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Efeito do hidroresfriamento na conservação pós-colheita de coentro Horticultura Brasileira
Oliveira,Lucilene S; Silva,Tania P; Ferreira,Ana PS; Pereira,Ariana M; Finger,Fernando L.
RESUMO: A redução da taxa transpiratória é essencial para a manutenção da qualidade pós-colheita. A rápida remoção do calor através da técnica de pré-resfriamento proporciona a redução da taxa transpiratória em muitas frutas e hortaliças. As folhas de coentro são suscetíveis a rápida desidratação logo após a colheita. Assim, objetivou-se com este trabalho avaliar a influência do hidroresfriamento na conservação pós-colheita de folhas de coentro 'Português'. Para tanto, folhas de coentro foram arranjadas em maços de 25 g e submetidas ao armazenamento a 20°C e 54% UR (controle); pré-resfriamento e conservação a 20°C e 54% UR; conservação a 5°C e 81% UR; pré-resfriamento e conservação a 5°C e 81% UR. O pré-resfriamento foi realizado pela imersão dos maços em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum; Pré-resfriamento; Refrigeração..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400448
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Efeito do hidrorresfriamento na qualidade de pêssegos 'Chimarrita' e 'Chiripá' Rev. Bras. Frutic.
Seibert,Eduardo; Casali,Michel Elias; Leão,Marcos Laux de; Pezzi,Ernani; Brandelli,Adriano; Bender,Renar João.
No presente trabalho, foram avaliados os efeitos do hidrorresfriamento para manutenção da qualidade em pêssegos 'Chimarrita' e 'Chiripá'. O hidrorresfriamento foi realizado por imersão em água com gelo a 5ºC, sendo o abaixamento da temperatura monitorado por 3 minutos. O tratamento-controle foi transferência para a câmara fria imediatamente após a colheita dos pêssegos. Os frutos foram armazenados a 0ºC ('Chiripá') e 0,5ºC ('Chimarrita') por 7; 14 e 21 dias e avaliados na colheita, nas saídas de frio, seguidos de 2 a 3 dias a 20ºC para o amadurecimento. O hidrorresfriamento foi efetivo em retirar o calor de campo dos frutos. Os frutos hidrorresfriados desidrataram mais na armazenagem, e pêssegos de ambos os tratamentos apresentaram murchamento no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutas de caroço; Pré-resfriamento; Frigoconservação; Danos de frio.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000200028
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Pré-resfriamento e tratamento químico pós-colheita de maçãs cvs. 'Golden delicious' e 'Fuji' Ciência Rural
Brackmann,Auri; Mazaro,Sérgio Miguel; Cecchini,Ricardo.
O trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do pré-resfriamento e aplicação pós-colheita de cálcio e fungicida sobre a qualidade de maçãs cvs. 'Golden Delicious' e 'Fuji', armazenadas em atmosfera normal e atmosfera controlada. Os 18 tratamentos originaram-se da combinação dos fatores: pré-resfriamento com três níveis (sem pré-resfriamento, com pré-resfriamento até IVC e com pré-resfriamento até 4,5°C); dois níveis de cálcio (sem cálcio e com cálcio) e três níveis de fungicida (sem fungicida, fungicida durante o pré-resfriamento e fungicida após o pré-resfriamento). Como fonte de cálcio usou-se o CaCl2 a 2%. O fungicida utilizado foi o Iprodione (150g.i.a/100l. de água). Após aplicação dos tratamentos, os frutos foram armazenados em câmaras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maçã; Pré-resfriamento; Armazenamento; Qualidade.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000200003
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Sistemas e condições de colheita e armazenamento na qualidade de morangos cv. Camarosa Rev. Bras. Frutic.
Malgarim,Marcelo Barbosa; Cantillano,Rufino Fernando Flores; Coutinho,Enilton Fick.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de morangos 'Camarosa' submetidos a diferentes sistemas de colheita, luz UV-C, atmosfera modificada e armazenamento por diferentes períodos, visando ao aumento da vida útil e à redução de perdas após a colheita. A colheita foi realizada em dois sistemas: no sistema um, o produtor realizou a colheita sem luvas, em caixas de madeira e sem utilizar o pré-resfriamento das frutas; no sistema dois, a colheita foi realizada por pessoal treinado, com utilização de luvas desinfetadas, em caixas plásticas lavadas e desinfetadas, foi empregado o pré-resfriamento a -3ºC durante 1 hora, até a temperatura da polpa das frutas atingir 4ºC. Os tratamentos foram: T1- controle (frutas sem luz UV-C e sem filme de polietileno);...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pré-resfriamento; Atmosfera modificada; Luz UV-C; Qualidade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000200007
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